当前位置: 首页  >>  学工快讯  >>  正文
2021年春季学期学生返校报到及核酸采样工作圆满完成
2021-03-09 10:41 学工处 

律回春晖渐,万象始更新。学校全面落实教育部、江苏省及苏州市关于做好春季开学期间教育教学工作的有关通知,结合当前疫情防控常态化的相关要求,2月28日——3月9日,我校约5300名学生分省外、省内共5个批次错峰安全返校,并以饱满的热情和良好的精神状态开启新学期的学习及各项工作。

报到期间,学校党委书记孙丽华、校长范卫东、副校长周东华相继来到各报到点和学生核酸检测现场,查看了学生报到情况,看望慰问了坚守在工作岗位上的书记、辅导员、学生干部等工作人员,详细了解报到流程、疫情防控、住宿和饮食安排等情况。

在校防控办和上级卫生主管部门的指导下,我校制定了省外返校学生核酸检测工作方案,学生工作处、保卫处、后勤处等部门分工协作,各学院全力配合,从3月2日开始,连续三天,核酸检测采样工作于体育馆进行,核酸采样现场秩序井然,运转高效。截止到4日下三点半,我校共采集核酸样本2250人次,至此,江苏省外返苏学生核酸检测工作圆满完成。

为了确保我校学生安全返校、顺利开学,学校副校长周东华主持召开春季学期开学疫情防控专题会,对学生返校工作安排进行全面布置,严密组织学生开学报到工作。学校副书记曹雪明、学校副校长毛锡荣分别就周边交通管理以及核酸检测场秩序管理提出了相应的指导意见。学工部、保卫部、后勤处及七个学院密切配合,联防联控,全校上下形成相互联系相互协作的工作整体。寒假期间,学校实施每日健康与行程信息报送制度,精准收集学生返校前14天的健康状况与行程轨迹,精准掌握学生的返校时间、车次、健康状态等动态情况,制定突发事件紧急预案,保证了学生返校报到工作安全平稳有序,为新学期教育教学工作全面恢复奠定了良好基础。

2021年春季学生开学工作会议现场

学校党委书记孙丽华指导核酸采样组织工作

学校党委书记孙丽华走访学院报到点

学校校长范卫东走访东门报到点

学校校长范卫东走访学院报到点

学校党委副书记曹雪明讲话

学校副校长周东华主持会议

学校副校长毛锡荣讲话

核酸采样现场

文化艺术中心报到点

 

 东门报到点

西门报到点

关闭窗口

苏州工艺美术职业技术学院学工处 版权所有2013