当前位置: 首页  >>  学工快讯  >>  正文
我校2021届毕业生就业指导与诚信感恩教育讲座圆满结束
2021-04-20 13:19  

4月19日下午,我校2021届毕业生就业指导与诚信感恩教育讲座在瑞耕堂举行。本次讲座由学工部组织承办,姑苏区人力资源和社会保障局人力资源管理服务中心副主任夏艳洁、学工部部长张继玉、毕业班辅导员及200余名申请了生源地助学贷款的毕业生参加了此次讲座。讲座由学工部部长张继玉主持。

我校学工部部长张继玉向参会师生介绍了此次座谈会的主讲嘉宾——姑苏区人力资源和社会保障局人力资源管理服务中心夏艳洁副主任,对夏主任的到来表示热烈的欢迎与感谢。接着,张部长介绍了此次讲座的主要议程,并宣布讲座正式开始。

姑苏区人力资源和社会保障局人力资源管理服务中心夏艳洁副主任为我校毕业生全面介绍苏州市大学生就创业政策。夏主任先从大学生创业前期、中期、后期详细讲解了苏州市创业政策和载体支持;然后又有针对性地为在场毕业生讲解了苏州市区高校毕业生享受灵活就业社会保险补贴政策。夏主任表示,苏州市为了服务大学生就业和创业出台了一系列覆盖范围广、扶持力度大的政策,希望广大毕业生能够充分利用政策优势,实现高质量就业。

我校学生心理健康教育中心刘琦老师为毕业生带来就业心理指导和基层就业学费补偿政策宣讲。刘老师先从常见的几类求职心理误区、如何缓解求职压力、求职心理调适方法等几个方面对毕业生开展就业心理指导;然后为毕业生介绍了苏北基层就业学费补偿政策和中西部地区和艰苦边远地区就业学费代偿政策,鼓励毕业生到基层去、到西部去、到祖国最需要的地方去建功立业。

我校学生资助管理中心李晗老师为毕业生带来“感恩资助,诚信青春”教育。李老师先从诚信价值观对于大学生立身成才的重要意义入手,呼吁毕业生感恩国家资助,按时足额偿还生源地助学贷款,让“诚信”二字成为人生道路中最耀眼的名片;然后为毕业生详细介绍了生源地助学贷款的基本政策、毕业确认以及还贷的注意事项和具体流程。

“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”祝愿我校2021届毕业生树立科学的就业观和诚信价值观,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。

座谈会现场

 

姑苏区人力资源和社会保障局人力资源管理服务中心夏艳洁副主任讲话

 

我校学工部部长张继玉主持

 

我校学生心理健康教育中心老师刘琦讲话

 

我校学生资助管理中心老师李晗讲话

关闭窗口

苏州工艺美术职业技术学院学工处 版权所有2013